岳西县:“三单”工作法为人才提供百分服务

[ 字体: 时间:2022-08-04 稿源:安徽先锋网岳西县分站 ]

1.jpg

  专稿:近年来,安庆市岳西县聚力引才留才,围绕人才落地“衣食住行乐”等方面,提供人才服务事项100条,实现人才精准服务全天候、全覆盖。

  

  编制服务清单。各乡镇、县直各单位根据自身工作实际,每单位为人才提供不少于2条服务事项,全县共汇编落实包括公寓入住、子女就学、职称评定、政策申报、旅游出行、运动健身等各方面的人才服务事项共计100条,每个服务事项由县直主管部门安排专门经办人员,负责与人才精准对接,做好服务,县域人才根据县委认定的“岳西人才卡”“岳西英才卡”和本人身份证明即可享受人才服务。目前已解决12名引进人才和招商企业高管子女就学问题,发放“投资岳西服务绿卡”10张。

  

  实行服务点单。为增强政策对高层次人才的吸引力,岳西县对县委认定的领军人才和高级人才实行人才需求“点单”服务,为高层次人才配备一对一服务联络员,服务联络员根据高层次人才的自身需求,对接联系相关部门提供定制化服务,确保人才精准服务全覆盖。目前已为在县域工作的81名博士配备一对一服务联络员,精准服务事项100余件。

  

  提升服务网单。为切实解决服务人才时间、空间局限问题,岳西县创新建设“一站式”人才服务管理平台,为县域人才提供服务网单,实现人才服务事项全网公开、全程网办、不见面审批,提供24小时“不打烊”云端服务。目前,可通过网络办理服务事项13项,已提供人才服务全程网办50余件。


责任编辑:陈玲

打印本页 关闭窗口