宿州市:打造人才强市,兑现千万奖补

[ 字体: 时间:2022-08-03 稿源:安徽先锋网宿州市分站 ]

1.jpg

  专稿:为营造良好的人才创新创业环境,推动全市人才政策落实落地,近期,宿州市按照文件规定,对符合条件的民营企业和事业单位引进人才兑现1200余万元人才奖补资金。

  

  明确奖补标准。根据《宿州市“十百千万”人才引进培养暂行办法》《关于深化人才发展体制机制改革加快推进皖北领先人才高地建设的实施意见》规定,对企业全职引进的博士、硕士、“双一流”高校本科毕业生、全市紧缺急需专业其他高校本科毕业生,兑现工作补贴和安家补贴;对企业柔性引进博士或副高以上职称的外协专家,有明确产学研合作项目并取得显著成效的,一次性奖补5万元;对2021年遴选的50名“创新(创业)英才”,每人资助10万元。

  

  严格规范程序。用人单位对符合条件的人才进行摸底统计并按要求申请奖补兑现,经申报、自评、初审、复核、公示等环节,全面摸清兑现奖补政策对象情况,经统计,符合申报条件人员768名。抓实奖补发放环节,逐人核对奖补对象个人信息,确保人才信息、银行账号、奖补金额真实准确、内容完整。

  

  压实工作责任。加强宏观调度,形成工作合力。压实市管园区、主管单位责任,推动主动对接服务,及时答疑解惑,让企业、人才了解、享受政策。建立反馈工作机制,督促责任单位及时兑现落实补贴政策,确保应享尽享,应发尽发,打通人才政策兑现“最后一公里”。


责任编辑:陈玲

打印本页 关闭窗口