涡阳县:找准切口 深入整治作风建设突出问题

[ 字体: 时间:2022-07-22 稿源:安徽先锋网涡阳县分站 ]

1.jpg

  专稿:今年以来,亳州市涡阳县纪委监委把作风建设摆在突出位置,坚持问题导向,找准切入口和着力点,深入开展专项整治,持续加固中央八项规定的堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,以作风建设新成效取信于民。

  

  深入整治“六不”问题。聚焦“不作为”“不担当”“不进取”“不务实”“不守信”“不知止”六类突出问题,督促全县各级党组织举一反三,深入排查检视,对群众检举控告、网络舆情反映、巡视巡察反馈和经济责任审计、财政监督检查等发现问题进行全面梳理排查。全县纪检监察系统累计开展专项监督检查15次,发现问题2个,查处违反中央八项规定精神问题14件17人,给予党纪政务处分7人。

  

  深入整治“不严不实”问题。坚持以案为鉴,在全县范围内开展“三严三实”“马上就办、真抓实干”作风建设专项行动,在对照“八个着力、八个切实”作风建设正负面清单的基础上,结合实际,进一步明确党员干部需要特别注意的八个方面进行重点对照审视。全县各级党组织共计查摆检视问题818个,细化整改措施986条,已完成整改736个,取得阶段性整改成效82个。

  

  深入整治群众身边问题。制定《深入开展群众身边腐败和作风问题“1+N”专项整治实施方案》,明确工作重点、责任分工和方法步骤,督促指导各责任单位,对照专项整治工作重点,全面排查问题,列出问题清单,分类施策、靶向施治,让群众从一个个具体问题的解决中感受到公平正义。今年全县纪检监察系统累计开展监督检查68次,发现问题40个,全部完成整改,查处群众身边腐败和作风问题17件21人,给予党纪政务处分18人。(宋从兵)


责任编辑:陈玲

打印本页 关闭窗口