安徽省外办2022年度考试录用公务员英语口语加试公告

[ 字体: 时间:2022-06-29 稿源:安徽省公务员局 ]

  根据《安徽省2022年度考试录用公务员公告》等有关规定,现将安徽省外办2022年度考试录用公务员英语翻译职位(职位代码:300059)口语加试有关事项公告如下:


  一、加试人员


  根据报考人员笔试成绩,按计划招录数与加试人员1:6的比例从高分到低分确定口语加试人员。


  二、加试时间和地点


  2022年8月(具体时间和地点另行通知)。


  三、加试内容


  加试采取笔试和面试的形式,笔试和面试占比为4:6,主要测查考生英语听力、语言表达和现场口译能力。


  四、成绩计算


  加试成绩满分为100分,加试成绩与笔试成绩按4:6的比例合成考生笔试总成绩。加试后,按计划招录数与参加面试人员1:3的比例,依合成后的考生笔试总成绩从高分到低分顺序确定进入公务员统一面试人选。最后一名如有多名考生成绩相同,一并确定为面试人选。


  五、相关事宜


  1.加试工作在省公务员主管部门的指导、监督下,由安徽省外办负责具体组织实施。


  2.安徽省外办将在加试前对进入加试的考生按规定进行资格复审,请考生携带相关证件、材料按时到指定地点接受资格复审(资格复审的时间和地点另行通知)。不参加资格复审和加试的,视为自动放弃。


  报考人员参加资格复审时须提供以下材料:报考人员有效居民身份证原件;本科、研究生学历(学位)证书原件;笔试准考证和网上报名资格审查表等材料(上述材料复印件各一份)。其中,已修完教学计划规定全部课程、各科成绩合格,2022年毕业尚未取得学历(学位)证书的人员,可凭学校或省、市教育主管部门出具的书面证明和有关证件材料参加资格复审,但2022年12月31日仍不能提供学历(学位)证书原件(或学信网学历证书电子注册备案表),或原件与证明材料不一致的,取消录用资格。出现入围人员缺额的,按照报考人员的笔试成绩高低顺序依次等额递补。


  3.报考者在资格复审和加试期间应当遵守疫情防控工作有关规定。凡有隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员开展防疫工作造成严重后果的,按疫情防控相关规定承担法律责任。


  4.有关加试事宜请咨询安徽省外办机关党委(人事处),咨询电话:0551—62703532。


安徽省公务员局


2022年6月29日

责任编辑:陈玲

打印本页 关闭窗口