来安县:遍访调研摸实情 干部选用更科学

[ 字体: 时间:2022-05-18 稿源:安徽先锋网来安县分站 ]

1.jpg

  专稿:为全面了解掌握集中换届后全县领导班子和领导干部队伍建设情况,今年以来,滁州市来安县深入各县直单位和乡镇开展遍访调研活动,通过全覆盖走访调研、多维度分析研判,充分用好用活调研结果,为下一步科学选人用人提供依据。

  

  多方面抓好走访调研。结合实际情况,严密制定县直单位和乡镇遍访计划安排,分批分类到50家县直单位、12个乡镇实地调研领导班子和干部队伍建设情况,并提前就调研事项与单位主要负责人充分沟通,征求意见建议。调研采取现场查看、个别谈话等方式,详细了解集中换届后领导班子运行情况和领导干部履职情况,持续跟进抓好领导班子和干部队伍建设,为县委科学决策提供支撑。截至目前,已遍访18家县直单位、3个乡镇。

  

  多维度做好分析研判。围绕领导班子职数和配备情况、干部年龄、学历、专业结构及工作经历等重点内容,通过与上述单位130余名班子成员、科级干部“一对一”面谈,对领导班子和干部队伍进行综合分析研判,重点掌握领导班子整体功能结构、领导能力、工作业绩,及领导干部在德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现,推深做实“三案”精准管理,深入查摆班子运行和干部履职中存在的问题42个,收集意见建议55条,为下一步干部选拔任用、职级晋升、评先评优提供重要参考。

  

  多层次用好调研结果。结合平时考核、年度考核、专项考核等机制,综合运用分析研判结果,近距离接触考察干部,在优化干部队伍整体结构、提升干事创业激情活力上出实招、见实效。着重考察识别在疫情防控等重大斗争一线勇于担当、表现突出的干部,将主动履职尽责的74名干部纳入优秀干部储备库,跟踪培养锻炼,结合“干部之星”评选,将3名在疫情防控一线表现优异的干部作为推优对象,计划按20%比例落实“干部之星”职级晋升,真正树立“优者奖”导向。


责任编辑:陈玲

打印本页 关闭窗口