池州市召开全市老干部工作会议

[ 字体: 时间:2022-05-13 稿源:安徽先锋网池州市分站 ]

6378805035103120817526206.jpg

  专稿:5月12日,池州市召开全市老干部工作会议,回顾总结去年工作,安排部署今年任务。市委常委、市委组织部部长廖强出席会议并讲话。

  

  会议指出,过去一年,全市各级老干部工作部门忠诚履职,担当作为,扎实开展党史学习教育,认真落实离退休干部“两项待遇”,持续加强“三项建设”,各项工作取得了良好成效。

  

  会议强调,要突出政治性,以迎接学习贯彻党的二十大为主线,深入贯彻中办印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,强化政治“领航”,思想“铸魂”,组织“凝心”,全面加强离退休干部党的建设。要突出社会性,聚焦主题主线、围绕中心大局、凝聚智慧力量、擦亮品牌效应,引导离退休干部“离岗不离党、退休不褪色”,在经济发展、信访维稳、为民办实事、为企优环境等工作中发光发热,持续为池州发展增添正能量。要突出政策性,严格执行有关政策规定,全面落实离退休干部各项待遇和保障,加大对特殊困难离退休干部帮扶力度,用心用情精准服务。要压紧压实各级各部门责任,选优配齐老干部工作队伍,形成齐抓共管、整体联动的工作格局,不断开创全市老干部工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:李菲菲

打印本页 关闭窗口