宿州市埇桥区:多措并举提高干部教育培训针对性实效性

[ 字体: 时间:2022-05-12 稿源:安徽先锋网埇桥区分站 ]

6378794091284539012190706.jpg

  专稿:近年来,宿州市埇桥区紧扣《2018-2022年干部教育培训规划》有关要求,围绕全区中心工作,充分发挥党校主阵地作用,积极构建精准教学体系,强化专业能力与综合素质培训,提高干部教育培训的针对性、实效性。

  

  制定计划提升教学质效。制定并印发《2022年埇桥区干部教育培训计划》,共设置4类66期培训班次。修订完善各类培训班课程体系,在教学方法上,综合运用讲授式、案例式、模拟式和体验式等互动式教学方法,已开发2门案例式教学、投入使用4个专题现场教学点。在讲课讲稿上,党校教师课程部分获评市委党校精品课程,在全省、全市党校系统教学比赛获奖,已整合资源编写培训教材5个,党校教学针对性和实效性不断增强。

  

  组织开展综合素能培训。针对不同层次、不同类别设置专业培训班次,开设中青年干部培训班、内设机构负责人培训班、科级干部进修班。做好全区领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班、青年干部夜校第四期筹备工作。抓好新时代基层干部主题培训,围绕“农村基层干部乡村振兴主题培训计划”“城市基层干部党建引领基层治理主题培训计划”,着力提高基层干部素质、提升基层治理水平、夯实党的执政基础,按照区级重点培训、乡级普遍培训、部门抓系统行业培训的工作要求,确保全员培训不少于3天。

  

  组织开展专业能力培训。采取联合、委托等方式,计划举办选派干部及选派第一书记培训班、村(社区)妇联干部培训班、非公有制经济人士培训班、乡村振兴工作培训班等专业培训,着力提升业务技能。指导基层单位加强干部日常培训,计划举办驻村工作队干部乡村振兴工作能力提升培训班、党务干部培训班、党组织书记培训班等专题班。(董大伟)

责任编辑:李菲菲

打印本页 关闭窗口