萧县纪委监委:“三面发力”为年轻纪检监察干部成长开辟“快车道”

[ 字体: 时间:2022-05-11 稿源:安徽先锋网萧县分站 ]

6378780005297518282235802.jpg

  专稿:为从严从实加强年轻干部教育管理监督,萧县纪委监委推出系列“廉政套餐”,通过组织参观革命旧址、参加旁听庭审、接受警示教育等方式,引导年轻干部筑牢理想信念根基,树立和践行正确政绩观,守住拒腐防变底线。

  

  在教育培训上发力,提升年轻干部的党性修养。始终把讲政治作为对年轻纪检监察干部立身履职的第一要求。依托“三会一课”、机关双周例会等,开展“党性教育十分钟”,引导年轻党员干部牢记初心使命,坚定信仰信念。充分发挥本地红色教育资源优势,在重要时间节点及新入职公务员培训时,组织年轻干部到长山烈士陵园、蔡洼淮海战役总前委旧址、沈浩同志故居等红色基地现场学习,传承红色基因,赓续红色血脉。通过举办“讲纪、讲法、讲礼”专题演讲比赛等活动,展现年轻干部敬纪守法、昂扬向上的进取精神和良好风貌。

  

  在正风肃纪上发力,永葆忠诚干净的政治本色。加强年轻纪检监察干部廉政档案规范化建设,充分发挥廉政档案在严明党的纪律、强化内部监督等方面的作用,防止“灯下黑”。围绕“五聚焦五检视”开展专题警示教育,深入查摆三观正不正、立场硬不硬、执纪公不公、守纪严不严、从政廉不廉等问题,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部,进一步激发年轻干部对纪检监察事业的忠诚和热爱。深化以案为鉴,加强年轻干部教育管理监督,筛选年轻干部违纪违法典型案例,常态化开展廉政教育,提高震慑力,让年轻干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  

  在实战锻炼上发力,培养勇于担当的责任意识。把年轻干部能力培养放在重要位置,用好宣传写作培训班、“以讲促学”微讲堂等载体,为年轻干部脱颖而出搭建平台、提供舞台。有计划地选调年轻干部参加以干代训、巡察、专案、乡村振兴等工作,鼓励年轻干部在斗争一线经受历练、成长成才。为推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,结合当前重点工作,扎实开展系列志愿服务活动,切实提高年轻干部服务群众的能力,培养勇于担当的责任意识。今年以来,面对多点频发的疫情防控形势,萧县纪委监委机关党员干部闻令而动、逆行而上,10余名年轻干部深入社区一线支援核酸检测、“两码”查验、便民服务等工作,在疫情大考中彰显硬核担当。

责任编辑:李菲菲

打印本页 关闭窗口