濉溪以廉洁文化营造清风正气

[ 字体: 时间:2022-05-10 稿源:安徽日报 ]

  由濉溪县纪委监委主办的廉洁文化宣传月活动日前启动。

  

  该活动以“濉河清风徐来,五月廉洁花开,赓续红色血脉,廉韵沁润人心”为主题,坚持线上与线下相结合,打出宣传“组合拳”,让廉洁“清风”劲吹濉河。

  

  该县展播的县纪委监委原创微电影《纯净的祝福》《心访》《定风波》等作品,将廉洁文化元素与濉溪当地实际深度融合,传递崇尚廉洁、甘于奉献的价值理念,让广大群众在潜移默化中增强遵纪守法的规矩意识、尚俭戒奢的道德意识和主动参与的监督意识。活动开展以来,微电影已覆盖全县267处LED屏幕,共展播500余次。

  

  该县纪委监委通过挖掘中华优秀传统文化、濉溪红色革命文化、优秀家风文化中的廉洁元素,搜集整理汇总廉洁故事,通过制作海报张贴等形式,使之走近群众身边,增强廉洁文化辐射力、感召力和持久力。

责任编辑:李菲菲

打印本页 关闭窗口