五河县东刘集镇:“三个紧盯”狠抓节日期间作风建设

[ 字体: 时间:2022-05-07 稿源:安徽先锋网五河县分站 ]

1.jpg

  专稿:为营造风清气正的节日氛围,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”反弹回潮,蚌埠市五河县东刘集镇做到“三个紧盯”狠抓“五一”、端午节日期间作风建设。

  

  紧盯教育提醒,压实责任链条。该镇纪委早部署、早提醒、早落实,督促全镇各村党组织切实履行主体责任,坚持党性党风党纪一起抓,推动落实省市县委“一改两为”会议精神。利用镇村干部例会、村“两委”会,专题组织学习近期公开通报的各类违反中央八项规定精神问题典型案例,教育引导广大党员干部特别是领导干部以案为鉴、时刻牢记清廉是福、贪欲是祸,勤扫“思想尘”、常破“心中贼”,从理想信念上守起。

  

  紧盯突出问题,精准有效监督。该镇纪委联合镇效能办持续通过明察暗访、突击检查、随机抽查等有效手段对顽瘴痼疾反复敲打,防治不正之风。围绕经费审批报销等关键点,开展监督检查,持续巩固深化“三违规”问题专项整治工作成果。注重与公安交警部门联动,严肃查处党员干部、公职人员酒驾醉驾问题。

  

  紧盯责任落实,持续转变作风。紧盯干部、群众反映强烈的突出问题,始终保持高压态势,对违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴等节日期间易发多发问题,依规依纪依法从严从快处理。强化警示教育,及时通报曝光典型案例,强化震慑效应。紧紧围绕党中央及省、市、县委关于疫情防控、优化营商环境、为民办实事等决策部署贯彻情况加强监督,督促镇村干部积极主动作为、落实工作责任,筑牢疫情防线,助企平稳发展,让群众切实感受到党的初心使命、优良作风。


责任编辑:陈玲

打印本页 关闭窗口