黄山市黄山区:多措并举健全公务员平时考核机制

[ 字体: 时间:2022-04-24 稿源:安徽先锋网黄山区分站 ]

123.jpg

  专稿:为进一步贯彻落实公务员平时考核工作要求,提高行政效能,促进作风转变,黄山市黄山区通过全面考核德、能、勤、绩、廉,变“年终算总账”为“平时算细账”,有效激励干部担当作为、干事创业。

  

  差异化考核,确保考核内容“全”。结合该区实际,印发《黄山区公务员平时考核工作方案》,将德能勤绩廉逐项量化,设立共性、个性、重点工作、减分4项考核指标,注重考核公务员完成重点工作任务、承担急难险重任务和关键时刻的表现、阶段性工作目标情况以及履行岗位工作职责等内容。将工作成绩全面量化,推进公务员平时考核工作规范化、程序化。

  

  精准化考评,确保考核程序“严”。考核紧紧围绕公务员职位职责和所承担的工作任务,构建个人自评、同事互评、内设机构负责人及分管领导点评的考核模式,综合分析研判公务员日常表现情况。考核结果经党委(组)会审定,在单位内部进行公示后,报区委组织部备案。每个考核周期结束后,及时向被考核公务员反馈考核结果,肯定成绩、指出不足,提出改进要求,避免考核简单走过场。

  

  实效化运用,确保考核结果“实”。坚持考用结合,将考核结果与选拔任用、职务职级晋升、评先奖优等方面挂钩。年度考核确定为优秀等次的,从当年平时考核结果好等次较多,且无一般、较差等次的公务员中产生。切实发挥平时考核“指挥棒”作用,推进平时考核由虚向实。在增强公务员工作积极性的同时,让重实干实绩的选人用人导向愈加鲜明。


责任编辑:陈玲

打印本页 关闭窗口