安徽财经大学关工委获教育部关工委表彰

[ 字体: 时间:2021-12-24 稿源:安徽财经大学 ]

  专稿:12月22日,教育部关心下一代工作委员会在北京召开第六次工作会议暨成立30周年纪念大会。第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲,教育部党组书记、部长怀进鹏出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长宋德民,教育部关工委顾问朱善璐出席会议。教育部关工委主任李卫红主持会议并作工作报告。

  

  大会通报表扬了全国教育系统关心下一代工作先进集体、先进工作者和突出贡献者。安徽财经大学关工委获“全国教育系统关心下一代工作先进集体” 荣誉称号,学校关工委名誉主任彭鹏被授予“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”荣誉称号。

  

  长期以来,在中共安徽省委、省委教育工委的坚强领导下,安徽财经党委坚持立德树人根本任务,坚持发挥“五老”资源优势,把学校关工委打造成为校院两级组织健全、成效明显、特色鲜明的育人组织,成为凝聚“五老”力量、发挥“五老”作用的干事平台,努力拓展关心下一代工作的新渠道,在青少年思想建设、组织建设、队伍建设、载体建设等方面取得了显著成绩,安徽财经大学关工委成为学校育人成效方面一面亮丽的旗帜。(陈睿琪  冯国涛)

责任编辑:李菲菲

打印本页 关闭窗口