皖西学院:品红色文化 铭初心使命 砥智慧品格

[ 字体: 时间:2021-11-21 稿源:皖西学院 ]

  专稿:11月19日上午,皖西学院党委学工部(学生处)、易班发展中心组织各二级学院易班分站站长(指导教师)前往六安广播电视台和大别山安徽红色区域中心纪念馆参观学习。

  

  全体人员在六安市广播电视台技术部副主任高峰、新媒体中心副主任陈辉和新媒体中心编辑部主任胡冠菊带领下,先后参观了六安广播电视台的新媒体信息中心和演播大厅。高主任向大家介绍了在当今新媒体时代背景下,传统广播电视媒体如何面对各类人群的不同需求,不断拓宽媒体平台、创新宣传模式;陈主任向大家讲解了新时代下广播电视为什么要抢占媒体舆论高地、引导社会主流思潮,以及我们建立一个新风正气的文明网络空间的社会意义。

  

  参观完电视台后全体人员前往霍山县大别山安徽红色区域中心纪念馆,在霍山县人武部部长熊登林和霍山县退役军人事务局领导张云峰陪同下,先后参观了“星火燎原红色中心”、“艰苦征战红旗飘扬”、“同仇敌忾英勇抗日”、“千里跃进逐鹿中原”、“薪火相传红源流长”等六个展厅的相关图片、影像资料和文物。全体同志在参观过程中重温皖西地区的红色文化历史,追忆那段浴血奋战的烽火岁月。

  

  通过本次活动,全体易班指导老师对为什么以及如何开展思政工作有了更为专业和深刻的了解。大家纷纷表示此次活动扩宽了视野,坚定了信念,各易班分站在今后的工作中会履行好网络思政教育的职责,积极开展爱国主义等正能量宣传,为皖西学院师生努力营造一个健康文明的网络环境。

  

  “首届中国网络文明大会11月19日上午在京开幕,习近平总书记发来贺信。贺信中强调要坚持发展和治理相统一、网上和网下相融合,广泛汇聚向上向善力量。”艺术学院易班学生工作站站长王维东老师说,“今后的工作中我们一定要按照习近平总书记的要求,担当责任,发挥积极作用,共同推进文明办网、文明用网、文明上网,以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。”

  

  “中共中央政治局第三十一次集体学习上,习近平总书记强调,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。”文传学院易班学生工作站站长刘聪聪老师说,“今后,我们在工作和学习中必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进。”(易班发展中心)


责任编辑:陈玲

打印本页 关闭窗口