舒城县:亮明身份办实事,党旗飘扬在一线

[ 字体: 时间:2021-10-12 稿源:安徽先锋网舒城县分站 ]

6376931303380008381441919.jpg

  专稿:今年以来,舒城县紧紧围绕“建强组织筑堡垒、为民办事解难题、服务中心作贡献”主题,紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,全县党员从机关到基层、从街道到农村、从企业到社区,纷纷亮身份、办实事,让党旗在基层一线高高飘扬。

  

  在“建”字上求突破,建强“主阵地”。把扎实开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动作为庆祝建党100周年群众性主题宣传教育活动的重要内容,组织引领各基层党组织通过会议、广播、微信、短信、宣传栏、公开栏等方式宣传发动广大党员鼓足干劲,当好群众的主心骨。坚持每月月初发送主题党日安排通知,通过推深做实主题党日活,统揽党员的思想政治教育和党性教育,建强党支部战斗堡垒。激励各党组织和广大党员在党旗高高飘扬活动开展中进一步担当作为,县委表彰了舒城县“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”各100个,努力营造学先进、赶先进的良好氛围。

  

  在“深”字上下功夫,深耕“责任田”。在农村领域深入开展“四联四帮”工作,设置党员先锋岗,给党员设岗定责,全县共认领政策宣传、致富帮带、矛盾调解、卫生监督、民意收集等岗位12000多个,党员们纷纷亮明身份,更好地紧密联系群众。持续推动县直机关、企事业单位3000多名在职党员进社区为群众服务活动,利用自身优势和特长,结合社区实际需要,在“8小时以外”作奉献,办实事,树形象。组织党员志愿者队伍深入大街小巷、田间地头,为群众开展党史宣讲、免费健康体检、防范电信网络诈骗宣传、政策解析宣传、助力新冠疫苗接种等活动,开展志愿服务1500多次。

  

  在“画”字上做文章,画好“同心圆”。结合庆祝建党100周年活动安排,组织党员实时观看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展重温入党誓词、红色教育等150多次党性教育活动。结合开展党史学习教育,通过“我为群众办实事”实践活动,引导党员干部深入基层一线,踏实做好群众身边事,切实关爱弱势群体,走访慰问困难党员群众,解决群众“急难愁盼”问题230多个。结合中心工作,将活动开展同巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,组织党员志愿服务队65支,适时开展农村人居环境整治、夜间巡逻等专项行动,服务中心大局。(王银生)

责任编辑:李菲菲

打印本页 关闭窗口