舒城县:打造电教远教“三个课堂” 推进党史学习教育入脑入心入行

[ 字体: 时间:2021-10-09 稿源:安徽先锋网舒城县分站 ]

6376923380569132705020463.jpg

  专稿:自党史学习教育开展以来,舒城县充分发挥电教远教宣传教育服务功能,着力打造理论课堂、指尖课堂和流动课堂,助力党史学习教育入脑入心入行。

  

  深入于脑,打造“理论课堂”。在舒城先锋网、舒城组工微信公众号、舒城党建电视栏目开设“党史学习教育”专栏,推送《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习资源,并收集发布全县各级党组织和广大党员参与党史学习教育的创新做法、先进经验等内容,指导乡镇、开发区、村(社区)利用先锋网页多角度展示基层党组织党史学习教育动态,宣传报道成效做法。制定远教节目教学计划,指导基层党组织利用远程教育站点、远教文化广场观看党史课件,加强与电信部门的沟通交流,安排专人负责基层站点线路排查检修,为远教站点服务党史学习教育提供技术保障。

  

  强化于心,策划“指尖课堂”。为助推党史学习教育,打造党史学习“指尖课堂”,县电教中心参与策划制作了《新文化思想在舒城》《舒城三英烈》《中共舒城地方组织的诞生》等《百年党史看舒城》系列专题片,以及《东进舒城四支队》《巾帼英才女县委》《征战舒城游击师》等《舒城红色故事》专题展播,利用舒城微信公众号持续推送,并在各基层微信群转载,讲好舒城故事,引导全县广大党员结合舒城党史传承革命精神、赓续红色基因、汲取奋进力量。

  

  落实于行,用好“流动课堂”。为积极适应党员教育新形势,该县充分利用城乡公交一体化平台,通过在全县具有视频播放功能的城乡公交车和公交站牌定期轮播红色微电影、党史课堂、百年党史看舒城、舒城红色故事等内容,发挥县乡公交车和公交站牌的直面公众、信息发布快、参与率高的特点,打造党史学习“流动课堂”,传递好党建声音、传播好党史故事,增强党员群众的荣誉感、责任感和使命感,激励全县广大人民在新时代作出新贡献。目前,已推荐节目六期,受教育党员群众达400万人次。(汪政)

责任编辑:李菲菲

打印本页 关闭窗口