池州学院将思政课搬到红色教育基地 强化党史学习教育

[ 字体: 时间:2021-04-06 稿源:池州学院 ]

  专稿:”我们怀着崇高的敬意,一笔一画地描摹烈士英名,经过半天的努力,烈士英名墙上的字迹焕然一新,看着鲜红的名字,心中的敬意油然而生。”参加红色革命传统教育实践活动后,学生们纷纷表示更加深刻地意识到了加强党史学习教育的重要意义。

  

  为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强党史学习教育,4月2日,在池州市烈士陵园,池州学院组织开展“缅怀先烈伟绩 弘扬爱国精神”清明祭扫活动,140余名师生代表共同参与。活动中,学生代表发言并宣誓,深感美好生活来之不易,立志牢记历史使命,为共产主义事业贡献青春力量。随后,全体师生肃立默哀,向烈士纪念碑敬献鲜花,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

  

  默哀仪式后,同学们前往革命烈士凌霄的纪念碑进行现场教学,学习凌霄烈士的英勇事迹,传承红色革命精神,强化爱国主义教育。在革命烈士纪念碑前,全体党员鞠躬、默哀致敬,向革命英烈敬献花圈,重温入党誓词,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀英烈;在革命纪念馆,学生们感受老物件背后的峥嵘岁月,品读英烈光荣事迹,一个个的感人故事、一幅幅的珍贵图片,都记录着共产党人和革命志士执着追求的战斗历程,让每一位党员实地感悟了革命精神。

  

  活动中,大家怀着崇敬的心情,认真地描摹烈士英名,描红工作结束后,志愿者们向烈士英名墙敬献鲜花。

  

  与此同时,活动采取线上直播,近300名学生通过钉钉线上直播平台参加“云”祭扫活动。(袁梦成)

责任编辑:李菲菲

打印本页 关闭窗口