皖西学院实训部直属党支部上好“防疫”公开课 增添“战疫”新动能

[ 字体: 时间:2020-04-15 稿源:皖西学院 ]

1_meitu_1_meitu_25.jpg

  专稿:2020年4月13日上午,皖西学院实验实训教学管理部直属党支部召开专题学习会议,实训部领导班子和全体党员、教师参加会议。

  

  与会人员利用学习强国平台集中观看了疫情防控公开课视频《弘扬革命精神 增强必胜信心》和《中国战“疫”制胜之道》的专题报道。在《中国战“疫”制胜之道》视频中,用16分40秒的时长展现了中国抗“疫”的宏大画卷,讲述了在习近平总书记亲自指挥下,中国打响了疫情防控的人民战争。捕捉和记录了社会各界人士在此次战“疫”中的身影,展现了中国战“疫”制胜的国家和人民力量。

  

  《弘扬革命精神 增强必胜信心》由教育部高等学校社会科学研究中心主任、王炳林教授主讲。王炳林教授从历史发展的视角,向大家呈现了一场生动的公开课。中国共产党在领导全国各族人民进行革命、建设和改革的伟大实践中,培育形成的红船精神、井冈山精神、长征精神、焦裕禄精神、载人航天精神,以及九八抗洪精神、抗震救灾精神、抗击非典精神等。这些伟大的民族精神所产生的巨大力量无疑是人民战“疫”必胜的重要保证。

  

  通过专题学习,与会人员深受教育和洗礼,纷纷表示在当前疫情防控的关键时期,更要继承和弘扬好革命精神,从宝贵的精神财富中汲取力量,增强抗疫必胜的信心和决心。要持续发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用, 立足岗位,勇于担当,全力做好当前的线上教学及其服务保障工作,把“停课不停教、停课不停学”落到实处,更要把立德树人的根本任务始终扛在肩上抓在手上落实在行动上。(梁彦 特约通讯员:夏春阳)

责任编辑:陈玲

打印本页 关闭窗口