返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市怀远县褚集镇“四个一”提升农村基层党建工作成效

[ 字体: 时间:2019-04-14 稿源:安徽先锋网怀远县分站 ]

001.jpg

  专稿:为全面深入总结蚌埠市怀远县褚集镇2018年度农村基层党建工作开展情况,更好地推进2019年基层党建工作的开展,褚集镇以“四个一”为抓手,力求将农村党建工作抓出实效,推进全镇村级党建工作上台阶。


  一轮考核。镇党委制定考核细则,成立考核组,对全镇15个村党组织2018年度党建工作开展专项自查,听取工作汇报,实地查验,现场打分,反馈问题清单,提出整改措施,并在全镇范围内开展评比,进一步强化对村级党建工作的督查指导力度。


  一份报告。开展褚集镇2018年度基层党组织书记抓基层党建述职评议工作,15个村党组织书记认真撰写述职报告,报告2018年度履职情况,找出存在的问题、剖析原因,理清2019年工作思路,在全镇基层党组织书记述职评议会议上进行口头述职并接受工作评议。


  一项排名。制定《褚集镇2018年度农村基层党建工作考核方案》,综合季度党建考核、日常材料报送、党建年终考核和村党组织书记述职评议等工作,确定党建工作年终排名,在全镇范围内公开通报,并按照考核排名兑现绩效奖惩。


  一次表彰。召开褚集镇2018年度工作先进单位表彰大会,按照确定的党建工作年终排名,对2018年度党建工作先进村党组织进行表彰,充分激发党员干部工作斗志,在全镇范围内营造出“比学赶超”的浓厚工作氛围。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号