返回联盟首页 | 共产党员网

淮南市大通区“四抓实”建强基层离退休党建工作指导站

[ 字体: 时间:2019-04-15 稿源:安徽先锋网大通区分站 ]

001.jpg

  专稿:淮南市大通区在全市率先建成离退休党建工作指导站,并在工作中坚持结合实际积极探索,做到“四抓实”,确保基层党建工作指导站高标准启动、高质量推进、高效率运行。


  抓实力量建设。按照优中选优的原则,在各乡镇(街道)、区直机关党务工作者、选调生、大学生村官等群体中选拔了20余名懂党建、素质好、能力强的党员干部组建基层党建工作指导员队伍。利用周末党建调研、组工干部读书会等,对指导站工作人员进行集中培训和交流研讨。定期抽调各级党务工作者轮流参与指导站工作,进一步夯实工作力量,为确保离退休党建工作任务落实、推进工作创新、提升离退休党组织规范化建设水平提供了坚强保障。


  抓实制度完善。区党建工作指导站分别建立健全了《基层党建工作指导站管理办法》、《基层党建工作指导站人员分工制度》、《基层党建工作督查指导制度》、《基层党建工作满意度评价制度》以及工作例会、年度考核、定期报告工作等相关管理制度,进一步规范了党建工作指导站的日常管理和工作流程,为指导站顺利运行、取得实效奠定了坚实基础。


  抓实作用发挥。深入调查研究,基层党建工作指导站成立后,及时深入一线调研了解实情,详细掌握全区各乡镇、街道、村、社区等基层离退休党建工作情况,指导离退休党支部开展规范化建设。组建督查指导组,每月赴1-2个离退休党支部开展业务督导和指导,了解离退休党建工作任务落实情况和活动开展情况,针对存在问题给出整改意见,并持续帮助指导整改到位。


  抓实品牌培育。充分发挥党建工作指导站党建品牌发掘、培育作用,通过调研、督查等活动,指导各党支部开展党建品牌创建活动,努力发掘基层离退休党建工作中的特色做法和离退休基层党组织、党员中的先进典型,积极营造“争创先进、争当先进、比学赶超”的良好氛围。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号