返回联盟首页 | 共产党员网

“三定”工作法推动在职党员进社区

[ 字体: 时间:2019-04-15 稿源:六安市委组织部 ]

  为推动落实在职党员进社区报到为群众服务工作,六安市裕安区鼓楼街道党工委推行定点、定岗、定绩的“三定”工作法,推动报到工作落到实处、取得实效。


  定点。在职党员到社区报到后,分配在网格中,确定服务点,向群众亮明党员身份,公开单位、姓名、职务、联系方式和服务点。社区为在职党员建档,发放报到卡,建立服务档案,坚持跟踪问效。档案记载党员的基本情况、职业特点、专业特长和服务意向等信息,将每一次服务记录收集整理归档。


  定岗。坚持因需设岗、因事设岗、因能设岗,主要围绕政策宣传、环境卫生、扶贫帮困等10大类服务岗位,在职党员根据个人特长选岗认岗。岗位确定后,通过公示栏把党员承诺、服务事项、办结时限公开公示,接受社区党员群众监督。


  定绩。社区建立在职党员服务活动台账,记录服务时间、服务人员、服务内容、群众评价等,及时公示,亮出业绩,展示风采。每年开展一次在职党员进社区服务测评,邀请群众代表、党员代表、社区人员评分评议,按积分高低评定档次,予以公告并通报工作单位。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号