返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市肥东县2019年青年干部培训班开班

[ 字体: 时间:2019-04-12 稿源:安徽先锋网肥东县分站 ]

001.jpg

  专稿:4月10日上午,合肥市肥东县2019年青年干部培训班开班仪式在县委党校举行。县委常委、组织部部长、统战部部长张圣涛主持开班仪式,县委副书记汪功胜出席开班仪式并作重要讲话。


  开班仪式上,汪功胜以“明德行、勇担当”为主题,从提升青年干部修养、增强青年干部本领、树立良好的青年干部形象三个方面与学员交流分享。


  汪功胜指出,青年干部是推动肥东高质量发展的希望所在、信心所在、优势所在,更加需要明大德、守公德、严私德。要在“夯实理论功底”“锤炼过硬作风”“培养高尚品德”上下功夫;要在青年干部培养上“多墩苗、接地气”“经风雨、历磨练”,给予施展才华的舞台,激发勇于担当的干事劲头;要在廉洁从政上把好“欲望关”“权力关”“小节关”。同时,鼓励参训学员始终保持“在路上”的状态,潜心修炼、压实基础,补齐短板,成为作风过硬、善于谋事干事的优秀青年干部。


  最后,张圣涛同志就本次培训提出具体要求,一要主动加压,切实强化使命担当;二要认真学习,不断提升工作能力;三是严肃纪律,自觉维护良好形象。


  此次青干班涵盖三大特色,即参训学员年轻化,学员平均年龄32岁,其中“90后”干部19人,最年轻学员23岁;教学形式多样化,本次培训不仅有县内教学,还将远赴湖南大学开展为期一周的异地学习,除课堂教学外,还就青年干部特点,开展拓展训练、实地考察、辩论式教学、情景模拟教学等多样化教学,丰富教学内容,坚持取得实效;班级管理自治化,为便于班级管理,将学员编成四组,配备11个班干,各司其职,协助教务老师管理,谋划组织开展文体、宣传活动,同时班级制定纪律“周通报”制度、例会制度等,最大程度的调动学员参与学习培训主动性、积极性。


  据悉,本次青干班历时1个月,遴选全县各地各部门46名优秀青年干部参与培训,围绕习近平新时代特色社会主义思想及肥东县经济发展总体要求,重点针对党的理论、经济形势、社会治理、生态保护、舆情处理等方面传道授业,旨在为实现“千亿GDP,百亿财政收入”,建设大富美强现代化东部新城培养更多的优秀青年干部。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号