返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市蒙城县委常委会召开巡视整改暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专题民主生活会

[ 字体: 时间:2019-04-13 稿源:安徽先锋网蒙城县分站 ]

001.jpg

  专稿:日前,亳州市蒙城县委常委会召开巡视整改暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述、重要批示指示和视察安徽重要讲话精神,跟进学习习近平总书记在十三届全国人大二次会议下团审议时有关脱贫攻坚的重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、省委巡视亳州反馈意见,认真开展批评和自我批评,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


  市委常委、县委书记车照启主持会议并作总结讲话。县委副书记、县长孔祥永,县委副书记怀颖,县委常委曹松军、刘卿、史永、于斌、马德兵、李磊、朱鸿、卜晓峰出席会议。县人大常委会主任郭飚、县政协主席石东升列席会议。市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。


  县委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,认真开展了学习研讨、走访调研、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等各项准备工作。车照启主持起草常委班子对照检查材料,常委同志认真撰写个人发言提纲。


  会上,车照启首先代表县委常委会作对照检查,从4个方面查找问题并进行了深刻原因剖析,提出了3个方面整改措施。紧接着,车照启作个人对照检查,县委常委逐一进行;对照检查后,其他常委立即对其提出批评意见。自我批评时,问题找的很准,原因剖析的很深刻,提出的整改措施都具有很强的针对性和可操作性,互相批评时,意见非常中肯、到位,达到了精准“画像”、红脸出汗的效果。


  市委常委、县委书记车照启指出,本次民主生活会内容更加丰富,任务更加具体,目标更加明确,涉及到巡视反馈意见整改和“严强转”专项行动等内容,任务就是对照会议主题查问题、找不足、探根源,目标就是坚持问题导向,聚焦重点、精准定位、靶向发力,着重解决整改措施不力和当前工作中存在的“多推虚浮”等突出问题。本次巡视反馈意见虽然针对的是省、市,但是县委常委会和班子成员要主动对号入座,多从自身看问题,多从主观找原因,特别是要结合“严强转”专项行动,着力从形式主义、官僚主义等方面照镜子、找影子,防微杜渐、防患未然,避免小问题积成大麻烦,小毛病发展成“大顽疾”。


  车照启强调,找准问题、认领问题,是为了更好地解决问题。要真查真改。对于这次民主生活会查摆的问题,要举一反三、以小见大,从个性中挖掘根上的问题,从个别问题发现共性问题,特别是对于重点领域、重点环节中存在的问题,更要由表及里、触及实质,有针对性的制定整改措施。要立行立改。对于巡视反馈涉蒙问题,在前期工作基础上,各位常委要结合分管领域,进一步细化整改措施,明确整改时限、完成目标,并由整改办形成汇报材料按时报送相关部门;对于其他问题要逐条梳理、分类归纳,能够整改的必须立即整改,需要长期坚持或一时无法整改到位的,必须按照“清单制”要求,列出问题清单、责任清单,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头务必整改到位。要常抓常改。着眼于长效,建立健全规章制度,做到抓在日常,改在经常,推动整改的长效化、常态化。


  车照启指出,当前,该县发展正处于爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,巩固本次民主生活会成果对于推动作风转变,提升工作成效具有重要意义。要把本次民主生活会问题整改与“严强转”专项行动相结合,切实深化成果运用,坚持一手抓整改,一手抓作风转变,全力推动各项工作再上新台阶。各位常委要坚持以上率下、以身作则,带头转变工作作风,大力发扬敢于负责的担当精神,狠抓落实的“钉钉子”精神,吃苦在前、享乐在后的奉献精神,为推进“3336”发展战略,实施乡村振兴战略,推动高质量发展提供坚强的作风保障。(谢炎)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号