返回联盟首页 | 共产党员网

淮南市召开2018年度全市离退休干部党组织书记抓党建工作述职评议会

[ 字体: 时间:2019-04-11 稿源:安徽先锋网淮南市分站 ]

001.jpg

  专稿:4月10日,淮南市2018年度全市离退休干部党组织书记抓党建工作述职评议在市老干部活动中心大会议室召开。市委离退休干部工委成员、各县区委离退休干部工委负责同志、部分市直离退休干部基层党组织书记代表等60余人参加会议。会议印发了2018年度全市离退休干部党建工作总结和2019年度全市离退休干部党建工作要点。淮南市委组织部副部长、市委离退休干部工委书记、市委老干部局局长高继强同志出席会议并讲话。


  会上,寿县、凤台县、田家庵区、潘集区离退休干部工委负责同志和淮南老年大学离退休党委、市老干部活动中心离退休干部党总支书记进行了述职发言,大通区、谢家集区、八公山区、毛集实验区离退休干部工委负责同志进行了书面述职。主要汇报了2018年度履行基层党建工作责任制情况和工作开展情况,重点对创新工作、亮点工作和取得的工作经验、工作成绩进行了汇报交流,分析了工作中存在的问题和不足,并提出了下一步工作思路和打算。参会人员对全市离退休干部党组织书记抓党建工作进行了评议和测评。


  高继强同志对全市离退休干部党组织书记抓党建工作进行了综合点评,对取得的成绩和亮点工作进行了总结,分析了存在的问题和难点。高继强指出,此次离退休干部党组织书记述职评议活动,是市委离退休干部工委成立以来,首次召开的全市离退休干部党组织书记抓党建工作评议考核,既是离退休干部党建工作的一次探索,也是贯彻从严治党要求的实际行动。希望各离退休干部党组织书记以此次述职活动为契机,进一步增强大局意识、责任意识、服务意识和奉献意识,切实担负起党组织书记抓党建工作的第一责任人职责,以认真负责和昂扬向上的工作态度,推动淮南市离退休党建工作取得新的成绩。


  高继强同志结合2019年度全市离退休干部党建工作要点,明确了2019年度工作思路,并对重点工作进行了安排部署。他指出,全市2019年离退休干部党建工作要以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,不断提高离退休干部党建工作的规范化、标准化水平,不断增强离退休党组织的影响力、凝聚力和号召力。他强调,要着重抓好五个方面的工作:一要抓好学习。加大对离退休干部工委成员、离退休党支部书记、离退休党组织信息员和离退休干部党员的学习培训力度。二要抓好规范。对市委离退休干部工委出台的13个文件执行情况进行监督、检查;积极开展调研,探索建立离退休干部党组织规范化建设标准。三要抓好活动。继续深入开展“四好”离退休党员、“五好”离退休党支部评选表彰活动,在支部书记和委员当中开展“争当三员”活动,以活动为载体,发现典型,培育典型。四要抓好典型。完善离退休党建工作“四个模式”,积极选树典型,以点带面,推动整体工作。加大对先进典型的培育、挖掘、宣传力度。五要抓好“离退休干部党员之家”建设。今年将在新老年大学开放20间共享党支部活动室,为没有活动场所的市直离退休支部提供活动场所,各县区结合自身实际,也要积极推进这项工作。在全市离退休党支部中开展“四不”(联络不断,工作不乱,责任不减,感情不淡)活动,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力、向心力和号召力。(淮南市委老干部局 宋晓)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号