返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区黎阳镇点亮“微心愿” 党员服务暖百姓心

[ 字体: 时间:2019-04-15 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6369031553862947568888853.jpg

  专稿:围绕实施党建引领党员帮扶暖心工程,营造扶贫助弱的良好社会风气,帮助困难党员群众家庭解决生活中的实际问题。一季度以来,黄山市屯溪区黎阳镇主动谋划,以“党建心连心、点亮微心愿”为主题,积极开展点亮“微心愿”活动,为群众办实事、办好事。


  一、广泛发动收集“微心愿”。为做好基层各支部的“微心愿”收集工作,镇党委充分发挥组织协调作用,“线上”利用先锋网、公众号、QQ群等媒介发布收集信息;“线下”通过座谈了解、上门入户、对外公示等形式掌握情况。同时,对前期征集到的14条“微心愿”进行梳理汇总、综合评估合理性,对暂不切合实际的4个心愿要求,积极与所在支部沟通协商,确保收集到的“微心愿”支部认可、群众满意。


  二、结对共建认领“微心愿”。在镇组织的联合支部主题党日活动中,设置心愿墙、心愿树,穿插“微心愿”认领环节,采取各领域支部书记现场认领的形式,共结对认领10条微心愿,其中机关支部认领1条、农村支部认领4条、社区支部认领2条、非公企业支部认领3条。在主题党日活动中结对共建“微心愿”认领活动,是黎阳镇党建工作的探索创新,是进一步夯实镇属党组织战斗堡垒和发挥党员干部先锋模范作用的重要举措。


  三、精心组织点亮“微心愿”。“微心愿”认领后,由镇党建办全面做好与认领支部、许愿家庭的对接协调工作,鼓励领导干部率先垂范融入活动,及时帮助许愿家庭完成心愿、实现梦想,鼓励困难家庭积极乐观面对生活,树立对未来生活信心、重建幸福。此次活动,各认领支部为镇属困难家庭送去涵盖精神慰藉、心理疏导、物资帮扶、经济援助等帮扶暖心75人次。


  四、通过开展点亮“微心愿”活动,使党员服务阵地由支部向困难家庭延伸,服务领域由岗位履职向志愿服务拓展。下一步,黎阳镇将继续推动点亮“微心愿”活动蓬勃开展,坚持党内帮扶,强化党内激励与关怀,做到了面对面为群众办实事、做好事,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的为民服务实效。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号