返回联盟首页 | 共产党员网

六安市霍山县“五个结合”推进“严强转”落地生根

[ 字体: 时间:2019-04-13 稿源:安徽先锋网霍山县分站 ]

001.jpg

  专稿:自“严强转”专项行动开展以来,六安市霍山县从实际出发,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、扫黑除恶专项斗争、服务和保障民营经济发展、深化机构改革、落实省市明察暗访等方面工作,全面深入推进“严强转”专项行动出质效。


  严格标准抓实整改,助力脱贫攻坚稳步推进。以讲政治的高度正视巡视反馈问题,组建工作专班,以“基本+”的方式,明确问题、任务、责任“三项清单”,精准制定整改方案,细化整改措施,强化部署推进,发挥“头雁效应”,县委、县政府主要负责同志实地察看进度,听取群众意见,研究推进工作,切实以巡视整改为契机提升脱贫攻坚各项工作。截至目前,中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题已完成整改48个。


  加深部门联动协作,助力扫黑除恶取得成效。建立纪检监察机关同政法机关横向联系机制,制定印发《关于在扫黑除恶专项斗争中建立线索移送处置机制的通知》,定期组织召开联席会议,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,同时,将基层涉黑涉恶腐败问题等纳入县委第七轮巡察的重要内容,对在扫黑除恶专项斗争期间顶风违纪、不收敛不收手的,坚持从严从快处理,以扎实工作强力推进扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众安全感和满意度。


  严肃整治形式主义,助力民营经济健康发展。研究制定县纪委监委关于护航民营经济健康发展的实施办法,着力整治在服务民营经济发展中空喊口号,表态多调门高、行动少落实差,做表面文章、过度留痕,缺乏实际行动和具体措施等问题,着力破解影响民营经济发展的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”“办事难”“环节多”“费时长”等消极应付、推诿扯皮等问题。加大涉企违纪违法案件查办力度,对落实上级决策部署不力的、贻误民营经济发展的,严格问责追责。


  切实改进工作作风,助力政府效能持续提升。以县级机构改革为契机,着力解决机构改革和职能转变中的政风建设和机关干部作风问题,建立健全为民谋利、为民办事、为民解忧的体制机制,创新管理观念,改进工作方式,转变工作作风,纠正“门难进、脸难看、事难办”等不良习气,不断提高工作效率和服务水平,更好回应人民需要。


  加大追责问责力度,助力补齐短板标本兼治。紧盯省委书记李锦斌督导调研大别山革命老区脱贫攻坚工作发现问题,结合市县联动“严强转”专项行动异地交叉互查反馈问题,坚持问题导向、整改到位、举一反三、标本兼治;对整改工作中责任不到位、履职不得力、作风漂浮、弄虚作假的突出问题,科学运用监督执纪“四种形态”,及时处置到位,对抓问题整改工作不力、搞形式走过场的,严肃追责问责,力戒形式主义、官僚主义问题,全力推动中央和省委、市委重大决策部署落地落实。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号