返回联盟首页 | 共产党员网

池州市石台县“三个到位”确保机构改革顺利完成

[ 字体: 时间:2019-04-14 稿源:安徽先锋网石台县分站 ]

6369033117016903719439726.jpg

  专稿:池州市石台县委严格对照机构改革时间节点要求,超前谋划、主动作为,科学安排,顺利完成涉改党政机构改革人事调配工作。截至3月底,全县党政机构改革工作基本完成,35个涉改县级党政机构人事调配全部到位,新机构全部挂牌运转。


  精心准备到位。多次召开专题会议进行研究部署,组织深入学习中央、省、市相关机构改革精神,对全县83名县直单位正科级领导干部进行民主测评,深入涉改单位开展谈心谈话215人次,全面掌握领导班子配备等各方面情况,详细了解领导干部工作表现情况、下一步工作打算和安排建议,对在人事调配过程中可能会遇到的问题和困难,提前摸排、充分思考、作好研判,为本次机构改革人事调配顺利推进打下坚实基础。


  明确原则到位。根据机构改革工作要求,结合目前全县干部队伍状况,着眼保证改革期间机构正常平稳运转,分别明确“职责整体划转单位在编人员整体转隶,部分职能划转单位在编人员协商划转”人员转隶原则和“大稳定小调整”“人岗相适”等人事调配原则,严格对标原则标准,坚持通盘考虑、整体谋划、系统推进,确保机构改革人事调配思路清、目标明,涉改单位职责划转后运转平稳有序。


  教育引导到位。把思想政治工作贯穿机构改革全过程,及时对机构改革涉及的130名科级干部进行任前集体谈话,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,引导激励全县党员干部提高政治站位、坚守政治责任、保持政治定力、强化政治担当,有效确保机构改革期间干部思想不散、秩序不乱、工作不断、干劲不减,全力做好机构改革各项工作。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号