返回联盟首页 | 共产党员网

安徽援疆指挥部进村入户督导抽查皮山县富民安居房项目建设

[ 字体: 时间:2019-04-05 稿源:安徽援疆指挥部 ]

  专稿:实施农村安居工程是脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体要求中住房安全有保障的重点工作。安徽省驻新疆援建指挥部认真贯彻省“十三五”对口援疆规划,根据皮山县群众需求,安排专项资金,重点解决农村建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员户和贫困残疾人家庭等重点对象住房安全。4月3日,安徽援疆指挥部深入皮山县乔达乡果拉里村,进村入户随机抽查安居房项目进度、工程质量、资金使用等情况。和田地委副书记、安徽援疆指挥部指挥长张明带队到乔达乡、固玛镇等乡镇督查富民安居房建设。  


  在乔达乡果拉里村,督查组在施工现场查看了项目开工、资金落实等情况,并现场核实有关资料,了解建房户是否为建档立卡贫困户,确保项目资金落到实处,真正解决贫困户住房困难。督查组一行还向建房群众介绍安徽援疆资金补助标准,并要求相关负责人提高责任意识,强化监督管理,确保把这一民心、民生工程做实做好,做到各族群众的心坎上。


  “两不愁,三保障”是脱贫摘帽的总目标,而保障贫困户的基本住房安全,是最重要也是最基本的要求。2017年以来,安徽援疆指挥部根据和田皮山实际,按照精准扶贫精准脱贫的要求,把安居富民房工程作为重点工作,共投入援疆资金1 .2亿元,助力皮山建档立卡贫困户安居。2017年投入援疆资金9000万元,当年1月开工,11月中旬皮山县15个乡镇1. 17万贫困人口搬入设施齐全、坚固美观的安居房;2018年使用援疆资金904万元,资助904户建档立卡户喜迁新居。今年是全面建成小康社会的关键之年,安徽援疆指挥部继续把“安居工程”作为工作重点之一大力推进。3月17日,指挥部召开办公会研究2019年安徽援疆项目实施计划,80%以上的援疆资金向基层民生领域倾斜,研究通过进村入户精准脱贫项目,其中安排安居房建设补助资金2082万元,惠及建档立卡贫困家庭2082户。


  “感谢党和政府的关心,感谢安徽人民的帮助,我家很快就有新房住了。我一定好好干,靠自己的双手致富脱贫。”果拉里村的村民阿不来提·麦提托合提在自家新房的施工现场说。截至4月3日,皮山富民安居房开工320户,安徽援疆补助资金将及时补助到位。

    

  督察组要求,一要认真核实,严格把关,确保建房户均为建档立卡贫困户。二要做好跟踪督查,确保安居房工程质量。三要严格项目建设程序,依规实施,确保档案资料管理规范,资金使用安全。 (张鹏翼  梁文龙)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号