返回联盟首页 | 共产党员网

合肥巢湖市委常委、组织部长、统战部长调研居巢经开区干部人才队伍建设

[ 字体: 时间:2019-04-05 稿源:安徽先锋网巢湖市分站 ]

001.jpg

  专稿:4月2日下午,合肥巢湖市委常委、组织部长、统战部长王劲采取“四不两直”的方式,前往安徽居巢经济开发区开展干部人才队伍建设专题调研。王劲一行先后走访了居巢经开区产业扶贫项目和中科智城“孵化-产业”双创平台,到安徽侬安康食品有限公司、安徽智云医疗有限公司等两家企业了解企业生产情况,最后听取了居巢经开区关于干部人才队伍建设情况的汇报。


  王劲指出,居巢经开区要加快中科智城平台建设,在确保工程质量的前提下,调配物资、增加台班、增派人手,加快施工进度,尽快竣工交付,为企业创新创业提供平台载体。要树立“产业-人才”一体化建设理念,从服务经济社会发展大局的高度,抓牢人才第一资源,推动产才融合,着力引进孵化一批高质量高效能项目。


  王劲强调,巢湖市人才引育工作必须“两手抓、两手硬”。一方面要“做大增量”,加大招才引智力度,拓展人才引进渠道,着力集聚一批高层次人才来巢创新创业,完善“人才22条”等“1+7”人才新政;另一方面要“盘活存量”,做好人才的培育、管理和服务保障工作,着力营造尊重人才、重视人才的浓厚氛围,为人才切实解决住房、医疗、子女上学、配偶就业等后顾之忧。


  王劲要求,要不断加强干部人才队伍建设,提高选人用人政治站位,创新干部人才选拔任用工作机制,夯实经开区政治基础,把“懂经济发展、懂产业建设、懂服务管理、懂资源整合”的“四懂”干部人才引到巢湖、留在巢湖。要做到“人岗相适、人岗相宜”,擅于发挥干部人才专业技能,提升服务意识和服务效能,最大化发挥人才资源优势,打造一支“敢担当、善作为、勇攀登”的干部人才队伍。(何珩)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号