返回联盟首页 | 共产党员网

淮南市谢家集区孤堆回族乡开展预备党员入党集中宣誓

[ 字体: 时间:2019-04-09 稿源:安徽先锋网谢家集区分站 ]

001.jpg

  专稿:为增强新入党同志的党员意识、党性观念,近日,淮南市孤堆回族乡党委举办预备党员入党集中宣誓仪式。会前,为新发展的预备党员发放《中国共产党章程》及党徽。


  在乡党建办工作人员的带领下,预备党员们面向鲜红的党旗,举右手握拳过肩,逐字逐句、严肃认真地进行宣誓,声音发自肺腑。


  与会党员展开座谈,汇报个人思想和工作情况。机关支部章利康同志作为预备党员代表进行发言,他表示,宣誓仪式使自己体会到了加入党组织的神圣,接受了一次心灵和精神的洗礼,今后不断提升政治修养,严格要求自身言行,不断提高自身业务素质,争做一名合格党员,充分地发挥党员的先锋模范作用。


  乡党委委员张露对新党员表示祝贺,表示“预备党员必须面向党旗进行入党宣誓”,这是党章的规定。举行入党宣誓,表现了入党的庄重性和严肃性,是对预备党员进行教育的一种形式。更重要的是通过这种形式,用誓词激励党员,增强党员的党性观念,向党表示为共产主义事业献身的庄严的决心。张露向全体新党员提几点希望:一是在政治理论学习和政治活动中起到模范作用;二是要关心集体、关心同事,先公后私、先人后己,要作为人民服务的模范;三是严格执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,做遵守国家法律和单位各项规章制度的模范;四是不但要自己积极向上,还要善于引导身边人共同向上,做践行社会主义核心价值观的模范。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号