返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市歙县璜田乡“三步走”抓实党员教育管理

[ 字体: 时间:2019-04-12 稿源:安徽先锋网歙县分站 ]

6368980540963998006569482.jpg

  专稿:今年以来,黄山市歙县璜田乡按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,把加强党员管理作为推动全面从严治党向基层延伸的基础工作,探索实行标准化规范管理、差异化分类管理、常态化从严管理、信息化融动管理,力求党员管理高标准、严要求、管到位。


  一是发展党员,严把入口关。按照《中国共产党发展党员工作细则》在新形势下发展党员和管理党员,切实围绕“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,做好党员发展工作,严格规范党员发展工作程序,要求各支部认真召开党员大会评议,重点发展村致富带头人、返乡大学生、年轻后备干部等,截止目前为止,全乡确定积极分子14名。


  二是管理党员,因人因材施教。确定专人对党员信息库进行管理,及时更新信息库中的数据,全面掌握党员的基本情况。各支部根据不同党员的认知水平、学习能力以及自身素质进行分类,建立包括在职党员、无职党员、流动党员、老年党员在内的党员分类管理台账,采取针对性的管理方式,发挥长处,弥补短处,同时规范无职党员设岗定责、星级管理等。


  三是教育党员,创新学习方式。扎实落实“三会一课”“党员活动日”,通过“新时代文明实践中心”、“每月10号”主题党日、“璜田先锋”微信公众号以及“学习强国APP”等开展学习教育,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、乡村振兴战略等重要内容上党课,各支部建立党员微信群,利用微信群及时传达相关动态,通过不断创新学习方式,不断提高党员服务群众的意识和水平。(周群)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号