返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市望江县规范开展干部谈话工作

[ 字体: 时间:2019-03-29 稿源:安徽先锋网望江县分站 ]

001.jpg

  专稿:为进一步落实全面从严治党主体责任,安庆市望江县“四个规范”部署开展干部谈话工作。


  一是组织上规范。成立由纪委常委牵头,县纪委党风政风监督室、案件监督管理室、信访室,县委巡察办,县纪委各派驻纪检监察组积极协助参与的谈话工作小组。


  二是职责上规范。主要负责监督谈话适用情形和委托谈话适用情形的梳理、整理和呈批等工作;协助做好县委主要负责人落实主体责任谈话年度计划安排;定期督促检查县直单位和乡镇党委落实主体责任谈话工作的开展情况。


  三是谈话方式上规范。谈话工作小组每月底前定期召开一次谈话内容梳理协调会议,收集、整理、汇总各种谈话情形的具体内容,按照干部管理权限及时向县委县政府或者相关部门提出对委托谈话人开展提醒谈话、警示谈话或者诫勉谈话的建议。


  四是成果运用上规范。每季度开展一次监督检查,检查结果予以排名通报,并作为2019年度党风廉政考核计分的依据。对检查中发现当年发生违纪行为受到处理的党员干部,其所在党组(党委)事前应开展谈话而未开展的,在对违纪党员干部作出党纪政务处理后一个月内,及时倒查追责。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号