返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市萧县召开全县组织工作、老干部工作会议暨干部教育培训工作会议

[ 字体: 时间:2019-03-27 稿源:安徽先锋网萧县分站 ]

001.jpg

  专稿:3月25日下午,宿州市萧县组织工作、老干部工作会议暨干部教育培训工作会议在县政府会议中心召开。县委书记王共伟就全县组织工作、干部教育培训工作和老干部工作作出批示。县委常委、组织部长、统战部长陈瑾出席会议并讲话。


  王共伟在批示中强调,今年是我县脱贫摘帽的决战之年,也是冲刺全省“第一方阵”的关键之年,全县组织系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合萧县实际,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,精心实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强党的政治建设。要突出实绩导向,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍;要突出质量要求,全面提升基层党组织的建设质量、载体质量、服务质量、落实质量;要突出引育留用,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才;要围绕高质量发展、供给侧改革、打好“三大攻坚战”等重点,分级分类抓好党员干部教育培训,引导全县各级干部弘扬斗争精神、提升斗争本领,推动组织工作在新时代实现新担当新作为,为加快推进现代化五大发展美好萧县、奋力向全省“第一方阵”冲刺提供坚实保障。


  陈瑾同志在深入总结2018年工作的基础上,就做好今年的各项重点工作作出强调:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“靶向发力”,确保主题教育取得实实在在的成效。二是要以激励担当作为为重点,突出政治素质考察干部、注重精准科学选用干部、强化日常监督管理干部、完善激励机制关怀干部、强化斗争精神砺炼干部、着眼长远发展选育干部,着力建设高素质专业化干部队伍。三是要以实施“基层党建提质年”为抓手,大力推进支部建设提升行动、持续推进“一抓双促”工程、统筹抓好各领域党建,着力提升基层党组织政治功能和组织力。四是要以激发活力为关键,大力打造人才集聚新高地、激发人才体制新活力、推进人才环境新提升,着力集聚爱国奉献各方面优秀人才。五是要以强化引领为抓手,注重作用发挥、精准服务保障,用心用情用功做好老干部工作。


  陈瑾指出,要深入贯彻落实中央和省市县委干部教育培训规划,突出重点、服务发展,持续强化理论武装和党性教育、专业素养和能力培训、资源整合和制度创新,聚力实现新时代干部教育培训工作新提升。要坚持政治立部、能力强部、作风兴部、从严治部,努力打造绝对忠诚、业务精湛、高效务实的组工队伍,为扎实推进“四创”萧县建设提供坚强组织保证。


  会议书面传达了省、市组织工作、老干部工作会议暨干部教育培训工作会议精神,总结了萧县老干部工作。


  县委组织部领导班子成员,各乡镇党委分管副书记、组织委员,县直单位党组(党委)、县直机关工委、县委教育工委、县开发区工委分管负责同志等参会。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号