返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市人大常委会党组召开理论学习 暨“严强转”集中整治专项行动推进会议

[ 字体: 时间:2019-03-15 稿源:安徽先锋网宣城市分站 ]

 001.jpg

  专稿:3月14日下午,宣城市人大常委会党组召开理论学习暨“严强转”集中整治专项行动推进会议。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰主持并讲话,副主任张玉峰、徐德美、张光勇和秘书长陈先平出席。


  会议传达学习了党的十八大以来习近平总书记关于“三严三实”和反对形式主义、官僚主义的重要论述,传达学习了中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。进一步推进市人大常委会及机关“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动。


  会议强调,市人大常委会及机关要认真学习领会习近平总书记的重要论述,严格按照省委、市委的部署,从严从实抓好集中整治形式主义官僚主义专项行动。一要思想认识再深化。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识专项行动的重大意义,切实增强整治形式主义官僚主义的思想自觉和行动自觉。二要整治行动再强化。对照方案安排,精心组织实施,按照“严规矩、强监督、转作风”总要求,抓住“学、查、改、立”四个环节,教育引导机关党员干部强化使命担当,践行“三严三实”,转变工作作风。三要组织保障再优化。加强组织领导、监督问责、宣传引导和统筹结合,确保活动有力、有序、有效开展,以作风的大转变,推动工作的大提升,助力宣城高质量发展。


  会议强调,要深入学习和贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告条例》,准确把握请示报告内容,严格规范程序,切实做到该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当,坚持和规范向市委请示报告制度,确保人大工作正确政治方向。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号