返回联盟首页 | 共产党员网

六安市叶集区委组织部“三步走”做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作

[ 字体: 时间:2019-03-15 稿源:安徽先锋网叶集区分站 ]

6368808671294632198418796.jpg

  专稿:六安市叶集区委组织部高度重视中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,三步走,有计划、有措施、有行动,积极做好牵头的七项具体整改工作。


  一是明确工作内容,细化整改措施。区委组织部牵头整改事项共七个,内容涉及脱贫攻坚责任压力传导不够到位,重场所建设、轻思想阵地等,按照整改问题,区委组织部明确21个整改任务,细化成25项具体整改措施,分类分步开展整改。


  二是倒逼完成时限,迅速采取行动。区委组织部倒逼整改完成时限,不等不靠,确保在4月10日前取得阶段性成效。完成第七批选派干部年度考核,优秀不占单位指标,两年内提拔重用脱贫攻坚干部13人;及时下发通知,要求再次学习习近平关于扶贫工作重要论述和视察六安重要讲话精神,严格审核把关新建或改扩建村级活动场所,完善村级活动场所四块牌子;召开党委书记抓党建述职评议会议,把“抓党建促脱贫攻坚”作为重要内容,召开基层党建工作例会,传达全区整改工作推进会精神,传导压力,提出要求。


  三是确保成果转化,建立长效机制。对于需要长期整改的,区委组织部紧盯不放,持之以恒抓好整改。将习近平关于扶贫工作重要论述和视察六安重要讲话精神作为今后一段时间重要学习内容,强化党员干部思想政治教育;落实离任村干部生活补助,建强防范返贫三支队伍,有针对性进行培养;实施党支部建设“五个一”提升行动,以“十三五”工作法扎实开展主题党日活动;持续推进“一抓双促”,确保整改出成效,见长效。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号