返回联盟首页 | 共产党员网

信长星在淮北宿州蚌埠调研时强调 着力推动皖北高质量发展

[ 字体: 时间:2019-03-15 稿源:安徽日报 ]

  3月11日至14日,省委副书记信长星到淮北、宿州、蚌埠调研。他强调,皖北发展在我省五大发展总体格局中具有十分重要的地位,没有皖北地区高质量发展,就没有现代化五大发展美好安徽,省委省政府历来高度重视,并为此采取了一系列有含金量的政策措施,取得明显成效。要进一步落实和完善相关政策措施,推动产业转型升级,激发内生动力,更好推动皖北高质量发展。


  信长星深入3市20多个基层单位,到经济开发区、南北合作共建园区、现代农业示范区、厂矿企业以及重大基础设施现场等广泛开展调研,分别召开专题座谈会,详细了解经济社会发展情况,悉心听取意见建议。他强调,皖北是我国重要农产品基地,要立足资源禀赋,大力发展现代农业,做大做优农副产品精深加工,推进农村一二三产业融合发展,加快乡村振兴步伐。注重夯实产业根基,培育发展县域经济,强化园区建设,坚持以创新驱动推进传统产业优化升级、培育战略性新兴产业,构建具有较强竞争力、富有特色的皖北现代产业体系。不断提升区域中心城市和节点城市能级,加强城市基础设施建设,增强公共服务功能,努力提升产业承载力、要素集聚力和辐射带动力。更好发挥皖北地区人力资源丰富的优势,提高劳动力素质,加快各类人才培养,激发创新创业创造活力。深入推进重点领域关键环节改革,不断增强内生发展动力。省直有关部门要加强调查研究,完善差异化扶持政策,为加快皖北高质量发展提供更多支持。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号