返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市郊区安铜办党工委全面启动 “严强转”集中整治形式主义、官僚主义专项行动

[ 字体: 时间:2019-03-12 稿源:安徽先锋网郊区分站 ]

6368807259802593049166070.JPG

  专稿:根据市区委部署和要求,铜陵市郊区安庆矿区办事处党工委高度重视,迅速行动,第一时间传达贯彻落实文件精神,统筹协调,精准发力,全面启动“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。


  据了解,该办党工委成立了专项行动领导小组,党工委书记任组长,结合实际制定具体工作方案,对照习近平总书记讲话要求,重点围绕“多”“推”“虚”“浮”四个方面,认真查摆14项问题,及时召开“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会,对全办“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动进行全面动员部署。


  该办党工委要求,一要强化“学”。要坚持领导带头学,充分利用中心组理论学习、专题研讨会等学习载体,综合运用个人自学、集体研讨等多种形式,充分发挥领导干部示范带学、以身促学的重要作用。要结合实际学,运用好最新理论学习成果,着力解决民生保障、社会稳定的一系列问题,促进经济社会高质量发展。二要聚焦“查”。聚焦“多、推、虚、浮”四个方面问题,集中力量开展大起底大排查,摸清查准突出问题、具体表现,从表象看本质、从源头挖病根,做到因病施策、治病救人。聚焦问题线索,聚焦政策落地、项目建设等多方面,深查细挖因不担当、不作为等形式主义官僚主义问题造成严重后果的违纪违法行为,举一反三、立行立改,推动整改落实。三要立足“改”。要列出清单抓整改。坚持边学边改、即知即改、立行立改,确保所有问题见底清零。要建章立制抓整改。从“面”上挖掘“根”上的问题,从个别中发现共性问题,有针对性地建立可操作、可持续的行为规范,形成防治形式主义官僚主义的长效机制。四要突出“立”。建立长效机制,确保成效。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号