返回联盟首页 | 共产党员网

六安市叶集区委组织部召开基层党建工作例会

[ 字体: 时间:2019-03-14 稿源:安徽先锋网叶集区分站 ]

6368806984307669169634515.jpg

  专稿:近日,六安市叶集区委组织部召开3月份基层党建工作例会,区委组织部副部长、区农组办主任张玮主持会议,六个乡镇街分管党建副书记、组织委员,组织科全体人员参加会议。


  会议听取了各乡镇街近期基层党建工作情况汇报和“抓乡促村”相关工作完成情况,安排布置了3月份重点工作。


  会议要求,一是要谋划推进村级集体经济提档升级。要按照“选择一批好的村先做起来”原则,遴选一批基础较好的村作为2019年度省市重点项目扶持村,培育打造一批集体经济强村,要确定拟扶持村名单,编制具体到村的专项发展规划、撰写集体经济发展案例,不断激发发展村集体经济的内生动力。二是要精心培育农村基层党组织示范点。要大力实施党支部建设“五个一”提升行动,着力扩大先进支部增量,积极打造典型示范点和现场教学点,并集中编写示范点名录。三是全面巩固标准化规范化建设成果。认真开展农村基层党组织标准化规范化达标验收“回头看”,坚持对已达标的村实行动态管理,对因客观原因造成工作滑坡、标准下降的,逐村梳理原因,强化措施,集中力量抓好巩固提升。四是深入推进扫黑除恶专项斗争。持续抓好软弱涣散党组织集中整顿工作,切实抓好村“两委”换届“回头看”收尾。五是认真落实抓乡促村各项工作。要对乡镇干部周转房建设、“五小”设施建设情况进行摸排,坚持“保障基本、科学经济”的原则,结合实际制定改建或新建计划,保障乡镇干部工作生活,要大力推进乡镇街党建办建设,配齐抓党建工作队伍。六是落实中央脱贫攻坚巡视反馈整改各项任务。要持续加强思想政治教育,强化责任压力传导,不断提高为民服务能力。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号