返回联盟首页 | 共产党员网

池州市贵池区秋江街道开展标准化建设“回头看”,“找差距、补短板、促提升”

[ 字体: 时间:2019-03-15 稿源:安徽先锋网贵池区分站 ]

001.jpg

  专稿:为进一步推动基层党组织标准化建设深入开展,近日,池州市贵池区秋江街道开展了基层党组织标准化建设“回头看”工作。街道督查组先后实地察看了部分支部党员活动室等硬件设施建设情况,结合八个标准化建设指标,对各支部标准化建设进行督查考核,并对突出问题进行“回头看”。


  一是切实加强党的领导。定期组织党员开展党员集中活动日,不断提高党支部的凝聚力和战斗力。继续加强制度建设,更好地发挥制度在工作中的保障作用。强化各基层党组织书记党建第一责任人职责,提高“三会一课”质量,进一步完善各基层党组织“三会一课”活动记录。


  二是继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神。充分利用微信群,QQ群,开设学习专栏和专题,全方位、多角度地学习贯彻党的十九大精神情况,营造浓厚的学习氛围,增强基层党组织的凝聚力和向心力。


  三是完善党员活动室设施。按照“六有”标准(有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度)规范建设,党员活动室,确保党组织开展工作有保障、党员活动有场所,着力规范党建工作、提升服务水平、激发作用发挥,助推街道党建工作上水平,上台阶。


  四是完善标准化台账资料。按照有封面、有目录、有内容、有图片归档整理,包括:上级来文(上级的标准化建设方案、培训资料、宣传资料等)、台账表格(本单位标准化建设实施方案、动员部署及业务培训资料、摸底自查台账、考核验收表等)、具体台账(“党的组织设置”等八个方面台账)。


  该街道通过对自查中发现的问题和不足,梳理台账,逐一明确整改措施、责任人、完成时限,把各项整改工作做实做细,对下一步工作提出了明确要求,确保基层党组织标准化建设取得扎实具体成效。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号