返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市泾县县委组织部开展国企党建“回头看”专项检查

[ 字体: 时间:2019-03-14 稿源:安徽先锋网泾县分站 ]

001.jpg

  专稿:为充分了解国有企业党建专项巡察问题整改落实情况,3月13日,宣城市泾县县委组织部抽调乡镇工作人员组成专项检查组,采取“不打招呼、直奔现场”的方式,对县自来水厂党总支、县象山污水处理厂党支部2家国有企业党组织进行“回头看”专项检查。


  检查组通过查阅资料、实地查看的方式,对2018年9-10月国企党建专项巡察反馈问题整改落实情况逐一检查,重点就县巡察组要求整改的党内组织生活制度落实等具体问题进行认真检查。同时,对巡察工作开展以来的党员学习教育、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、“主题党日”等工作进行督查。


  通过此次“回头看”,发现2家国有企业党组织党建工作质量有了一定的提升,但依然存在载体不够丰富、活动成效不够明显等问题。检查组要求,2家国有企业党组织要进一步提高政治站位,充分发挥领导核心和政治核心作用,在抓好规定动作的基础上,结合国有企业工作实际,创新党建工作载体,把党建成效转化为企业发展活动和竞争实力,推动国有企业不断向好向前发展。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号