返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市颍州区着力规范干部教育培训工作

[ 字体: 时间:2019-03-13 稿源:安徽先锋网颍州区分站 ]

001.jpg

  专稿:为推进全区干部教育培训工作科学化、制度化、规范化,培养造就高素质干部队伍,阜阳市颍州区深入贯彻省、市新精神新要求,积极作为,努力打造干部教育培训工作新成果。


  加强领导,建章立制。深入贯彻《干部教育培训工作条例》《安徽省贯彻〈干部教育培训工作条例〉实施办法》等相关文件精神,加强对干部教育工作的领导部署。按照区委组织部制定下发的《关于进一步规范干部教育培训项目审批备案工作的通知》要求,进一步严格干部教育培训项目审批备案范围及程序,从而确保全区干部教育培训工作有序合理进行,有效防止多头调训、重复培训等问题发生。


  严格程序,加强监督。区委组织部按照通知中“单位申报—组织审批—认真实施”程序,要求举办单位需在培训项目开班前15个工作日提出申报要求,区委组织部对各单位上报的《审批表》进行审核并及时向申报单位反馈。凡未纳入区委组织部审批备案的培训项目,原则上各单位不得自行组织举办。阜阳市颍州区委组织部将对区直各单位贯彻干部教育培训项目审批备案工作情况进行监督检查,坚决制止和纠正违反《干部教育培训工作条例》的行为。


  按照要求,2019年伊始,颍州区人大、区城乡管理行政执法局组织开展的专题培训班均已按照程序对各自培训项目进行上报审批或备案,干部教育培训工作全面纳入规范化、制度化轨道。(周广通)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号