返回联盟首页 | 共产党员网

淮北市交通运输局召开2019年度党建工作会议

[ 字体: 时间:2019-03-14 稿源:安徽先锋网淮北市分站 ]

001.jpg

  专稿:近日,淮北市交通运输局召开全市交通运输系统党建工作会议。局党组书记、局长韩海林参加会议并讲话,局党组成员、副局长孙远立主持会议。局党组班子成员,机关科室负责人,市公路局、市运管处、市交通执法局、市海事局、市汽运公司、公交公司主要、分管以及有关科室负责人共40余人参加了会议。


  会议回顾了2018年党建工作,分析了当前存在的问题,对2019年党建重点任务进行了全面部署。


  会议指出,2018年,市交通运输局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,聚焦主业,突出主责,党的建设取得新成效。一是全面夯实党建责任。制定了《2018年党建工作要点》,建立 “三个清单”,列出8大类21个问题63项整改措施。二是着力加强党的政治建设。扎实开展“讲严立善新”专题警示教育,全面完成市委巡察交办的14项问题。三是扎实推进党的思想建设。举办培训班6期,培训895人次,局党委中心组集中学习17次,其中专题讨论4次,班子成员撰写调研报告10篇。四是大力提升党的组织建设。基层党支部标准化建设达标率92%,培树出出租车党员“一带十”、“艳艳服务班”等党建品牌。五深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。深刻汲取市公路局直属分局职工李保民贪污案教训,在全系统开展大讨论、大排查。召开“以案明纪、以案释法”警示教育大会,通报18起交通运输系统违法违纪典型案例。


  会议对2019年党建工作进行部署,一是充分发挥各级党组织领导核心作用。继续把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,把党的政治建设摆在首位。二是切实激发干部队伍的内生动力。加强和改进干部教育培养工作,把学习实践、党性锻炼有机融合到日常工作中。完善干部评价考核机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲。三是推进全面从严治党向纵深发展。认真开展 “严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。按照从严治党要求,压紧压实党风廉政主体责任,完善廉政风险防控机制。


  会议还传达了全省网信办主任、全市组织部长、全市宣传部长、全市统战部长会议精神。并签订党建工作目标责任书。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号