返回联盟首页 | 共产党员网

安徽援建皮山县污水处理厂开工

[ 字体: 时间:2019-03-12 稿源:安徽援疆指挥部 ]

  专稿:3月10日,安徽援疆皮山县污水处理厂开工建设。和田地委副书记、安徽援疆指挥部指挥长张明,皮山县委县政府领导、安徽援疆指挥部相关项目组干部人才,施工、监理单位负责人等出席。


  近年来安徽援疆指挥部始终把受援地皮山基础实施建设作为重点工作,尤其是涉及民生领域的建设,极大地改善了皮山的民生、生态环境。随着城市的发展,城市人口的逐年增多,一批援建产业项目的落地生产,皮山现有的污水处理厂已经难以承载,且无法满足城市发展的需要。


  为落实党中央的治疆方略,聚焦总目标,打赢防范和化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,安徽援疆指挥部把皮山县污水处理厂的提升改造工程作为2019年度重点援建项目,于2018年底完成规划及环评、立项、可研批复等前期程序。按照规划,工程总投资5433万元,项目近期规模可达到每天处理污水8000立方米,远期达到日处理污水16000立方米。依据实施进度计划,今年3月份开工建设,7月初建成并投入试运行,9月完成环保和项目验收。届时,皮山县城污水处理将达标排放。


  该项目的建设,将完善皮山县城基础设施建设,可以将皮山县城污水统一收集处理并达标排放,大大改善皮山县城环境质量,改善生态环境,让居民生活得更舒心、放心,切实增进获得感、幸福感和安全感。(王新宇)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号