返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市萧县:“四重”规范党员承诺践诺活动全过程

[ 字体: 时间:2019-03-15 稿源:安徽先锋网萧县分站 ]

 001.jpg

  专稿:宿州市萧县认真发挥“双向承诺制”服务载体作用,全县各党支部迅速开展多种形式的党员承诺践诺活动,从承诺、审诺、践诺、评诺四个程序完善党员承诺践诺全过程,提高党员行动力、提升群众满意度、完善党的形象。


  重承诺,促党员承诺活动制度化。全县各党支部统一规范对党员承诺事项、承诺进度、践诺结果进行“台账式”管理,建立承诺一件、备案一件、兑现一件、存档一件的长效监督机制。对党员承诺践诺活动以季度为节点在萧县先锋网、萧县先锋微信公众号、村务公开公示栏向群众公布结果并接受监督举报。


  重审诺,促党员承诺活动科学化。各党支部每季度初召开支部委员会或党员大会对党员承诺逐条审议把关,审核承诺的合理性。提高党员承诺事项与群众关注的热点、难点问题的粘合度,形成可行性高、与群众关联性大、切合实际的党员承诺书。同时,将符合要求的党员承诺以书面报告形式报上级党组织审核,确保党员承诺事项选的对、定的准、做的实。


  重践诺,促党员承诺活动公开化。萧县各单位、各乡镇基层党组织积极开展党员亮身份、党员进社区、“党建+”志愿服务、基层党员进万户、“面对面+”等一系列党员践诺活动,让党员真正走入群众,了解群众的困难所在,为群众解决实际难处,提高群众认可度。


  重评诺,促党员承诺活动合理化。每季度末,全县召开“党员承诺践诺活动成果评议会”,以公开公正原则及时开展多层次评诺活动。结合个人自评、党员互评、领导点评以及群众测评的结果,作为年度评定党员星级的重要参考指标。同时完善量化考核标准,建立党员承诺践诺活动长效机制,提高党员责任意识,加强党员教育管理,发挥党员先锋模范作用。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号