返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市枞阳县金社镇抓实抓细对标整治推进“严强转”专项行动

[ 字体: 时间:2019-03-12 稿源:安徽先锋网枞阳县分站 ]

6368790170122336604474982.jpg

  专稿:连日来,铜陵市枞阳县金社镇根据上级部署,从严从实,抓实抓细,对标整治,强力推进“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。


  深读原文、真学真懂。2月28日,金社镇召开党委扩大会议,传达学习了全县集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会精神,集体学习了县委办(枞办发〔2019〕2号)文件,组织开展了一次理论学习,书面传达了中纪委及上级纪委全会精神。3月5日,金社镇召开“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会,深学细悟习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义和扶贫工作的重要论述及视察安徽重要讲话精神,做到深读原文,真学真懂,学以致用,对全镇贯彻落实此次专项行动工作进行了详细的部署。


  聚焦重点、严抓落实。精准聚焦形式主义、官僚主义在全镇主要表现为“多、推、虚、浮”的问题,聚焦脱贫攻坚、财务收支、生态环保、重点工程建设、历年欠账、工程扫尾等领域和历史遗留问题,严抓整治落实,切实做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。镇纪委强化正风肃纪,聚焦“四风”新动向,保持“高压”态势,精准有效施治,着力营造良好政治生态。12个村级基层党组织书记切实履行主体责任,主要负责人自觉担负起第一责任人职责,其他成员按照分工承担整改责任,层层抓落实。


  从严从实、对标整治。着重开展“四对标四整治”,严规矩、强监督、转作风。开展社会宣传标语标牌整治,采取保留一批、整改一批、转化一批、拆除一批的具体措施,对过多、过滥的社会宣传标语标牌进行全面清理。开展精简会议文件和规范检查评比整治,镇村会议次数同比减少10%以上,发文数同比减少10%以上,镇级层面只安排村级千分制考核,取消其他考核。开展规范“三重一大”决策制度整治,健全各村“三重一大”决策制度体系,提升决策的科学化、民主化和制度化水平。开展“留痕”多、材料多整治,不得通过微信、QQ、APP等晒工作痕迹。(吴志敏)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号