返回联盟首页 | 共产党员网

滁州天长市郑集镇“选育考”推动党务干部队伍建设

[ 字体: 时间:2019-03-14 稿源:安徽先锋网天长市分站 ]

6368791541536345369688151.jpg

  专稿:新时期对基层党建工作提出了重要要求,而要做好基层党建工作,党务工作者至关重要,为此,滁州天长市郑集镇党委采取“选育考”来加强党务干部队伍建设,以此来提高基层党建工作水平。


  注重选拔任用,配强党务干部队伍。注重把热爱党务工作,有较强事业心、责任感、懂政策、素质高,作风硬的年轻同志,充实到党务干部队伍中来,2018年结合村(社区)“两委”换届,调整了3名村党组织书记、5名副书记和4名村党组织委员。另外为了帮助非公企业党建工作开展,从机关优秀同志中选拔12名同志担任非公企业党建联络员。


  强化育才培训,夯实党建工作基础。提高党务干部培训力度,将党务干部培训纳入到镇年度培训计划中,镇组织部每季度至少组织一次党务干部培训会,开展政治理论和业务知识学习,同时组织党务干部座谈交流,互查互学以及外出参观学习,以此来增强党务干部党性意识和提高履职能力。


  严格考核整改,推进党建工作落实。下发《郑集镇党务干部考核方案》,每季度结合党建巡检开展考核,年底将四季度考核结果累计测算总分,对考核优秀的党务干部实行物质和精神奖励并作为评先推优对象,考核不称职的同志将组织谈心谈话,督促整改。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号