返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市庐阳区北都社区坚持党建引领社区治理

[ 字体: 时间:2019-03-14 稿源:安徽先锋网庐阳区分站 ]

6368766040007754304594213.JPG

  专稿:近年来,合肥市庐阳区杏林街道北都社区党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以强化基层党组织的政治功能为抓手,充分发挥党组织的“主心骨”作用,全力服务社区群众、维护和谐稳定、建设美好家园。


  建强“战斗堡垒”。始终突出党组织的核心地位,把党支部建设作为履行管党治党、推进全面从严治党的基本任务。严格按照程序开展支部换届工作,以“讲政治、敢担当、善作为”为标准,选优配强支部班子,明确班子成员职责并合理分工,充分发挥好领头雁效应。


  激活“红色细胞”。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议、谈心谈话、党员活动日等组织生活制度,教育引导党员坚定理想信念,提升党性修养。利用评先评优、党员志愿服务等活动,鼓励党员亮身份、践承诺,积极参与到基层党建、社会民生、城市管理、信访维稳等工作中,让一个个党员成为民服务的支点。


  打造“活动阵地”。积极整合社区各类资源,以阅览室、书画室、文体活动室等为核心,合理布局各功能室并免费向群众开放,经常性组织开展丰富多彩的各类群众活动,为群众提供“全方位”“零距离”的贴心服务,将辖区的居民群众紧紧地吸引在社区阵地周围,架起了一座党群共建的“连心桥”。(韩红梅)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号