返回联盟首页 | 共产党员网

滁州明光市明西街道扎实推进“农村实用技术远程教育月”活动

[ 字体: 时间:2019-03-11 稿源:安徽先锋网明光市分站 ]

6368748810041131463878529.jpg

  专稿:为充分发挥远教平台服务基层党组织、助力脱贫攻坚、提升基层党员干部学识素养等方面的作用,滁州明光市明西街道积极开展“农村实用技术远程教育月”活动。


  制定方案,加强组织安排。安排各村根据本村实际情况,以及广大农村居民的时间和需求,统筹安排农村实用技术的远程学习,切实做好调查研究,根据广大农村居民的不同需求,认真安排好远程教育课程,制定播放计划,统筹安排学习,组织开展交流讨论。


  紧扣主题,加强宣传报道。紧紧把握春节期间农村流动党员返乡有利时机,大力开展宣传教育活动。把农村实用技术远程教育培训课程播放的时间、地点、课程、内容及时间向广大农村居民进行宣传,充分提高广大农村党员干部群众参与远程教育的积极性和主动性,确保“农村实用技术远程教育月”活动扎实推进。


  注重实效,强化学用结合。要求各村把远程教育与“两学一做”学习教育、农村党建、农业知识、科技教育结合起来,有针对性地开展个性化学习,促进学用成果转化。积极安排农技站工作人员对有技术需求的农户进行上门指导,为村民答疑解惑,做到在加强教育培训的同时带领党员群众发家致富,促进农村远程教育在美丽乡村建设中真正发挥作用。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号