返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市当涂县科学精准培育高素质专业化干部

[ 字体: 时间:2019-03-14 稿源:安徽先锋网当涂县分站 ]

6368755434205886196766586.jpg

  专稿:近年来,马鞍山市当涂县以党政人才“8090”卓越成长工程为总抓手,坚持立足长远、选用结合,着力培养一批政治坚定、结构合理、善于创新的优秀年轻干部。


  一是立足长远,选好“苗子”。加强年轻干部储备动态管理,每两年对后备干部进行一次调整充实,分类型、分领域建立后备干部库。建立健全年轻优秀干部评价机制,通过单位推荐、组织考察、年度考核、民主测评等方式,注重发现一批政治坚定、爱岗敬业,业务能力较强的年轻干部。同时,加大公务员、事业单位招录力度,2018年招录100余名年轻干部。截止目前,全县储备副科级后备干部150余名。


  二是搭建平台,铺好“路子”。紧扣新时代高质量发展总目标,强化实践锻炼,给年轻干部压担子、交任务。将“乡村振兴、招商引资、项目建设、信访维稳”等一线作为“练兵场”。2017年以来,公开遴选20名“90后”干部到乡镇、县直部门挂职锻炼,选送14名“80后”干部到驻外招商联络处、产业招商小组参与招商工作,选送8名年轻干部到县纪检、信访部门挂职锻炼。同时,每年推荐3-5名优秀年轻干部到省直部门和市直部门挂职锻炼,让年轻干部在一线岗位提升本领、增长才干。


  三是科学选人,给好“位子”。 坚持实绩选用干部的鲜明导向,优先考虑在乡镇、园区一线和生态环保、乡村振兴、项目建设等表现突出的干部。2016年乡镇换届期间,选拔了32名35岁以下年轻干部充实到乡镇党政班子中。2017年提拔重用“80后”干部28名,其中乡科级正职5名,使年轻干部干事有环境、施展有舞台、发展有空间。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号