返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市涡阳县陈大镇“四堂课”提升党员教育水平

[ 字体: 时间:2019-03-15 稿源:安徽先锋网涡阳县分站 ]

6368745901189822336488512.jpg

  专稿:今年以来,亳州市涡阳县陈大镇按照基层党组织标准化规范化建设要求,持续加强党员教育管理工作,以统一思想、提高素质、转变作风为目标,为做好2019年各项工作奠定坚实的基础。


  依托学习载体,上好“必修课”。组织广大党员持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入依托“三会一课”“党员活动日”等载体,持续整顿农村软弱涣散基层党组织,从严抓好农村党员教育管理,切实把农村党员思想凝聚到上级重大决策部署上来。


  围绕学习主题,上好“选修课”。充分发挥远程教育站点的优势,在必学篇目的基础上,结合每个专题学习主要内容,组织广大党员积极观看相关的电教片,如《榜样》《信仰的力量》《新时代 新思想 新作为》等,同时,观看农村先进基层党组织、优秀共产党员事迹,引导广大党员跟着做、学着做、比着干。


  创新学习机制,上好“流动课”。各包村领导、干部全程参与、协助开展学习,每月到所包村至少讲党课一次。结合现场教学和“微型党课”,邀请大户能人教授种养殖技术,将党课同农村实用技术培训紧密结合。对年老体弱、行动不便的党员,采取送学上门的方式,扩大培训覆盖面。


  拓宽宣传渠道,上好“宣讲课”。结合新时代文明实践站开展抓党建促脱贫事迹巡讲工作,凝聚脱贫致富共识,将脱贫典型用农民语言讲给农民听,用身边人身边事激发内生动力,增强脱贫致富的信心,提升创业致富能力,助推农村党员“双培双带”有效实施,用榜样力量有效推进党员教育管理出实效。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号