返回联盟首页 | 共产党员网

六安市金安区椿树镇“三强化”确保远程教育学习制度化常态化

[ 字体: 时间:2019-03-11 稿源:安徽先锋网金安区分站 ]

6368731444842551104592436.jpg

  专稿:为保障党员干部现代远程教育学教工作经常化制度化,六安市金安区椿树镇充分利用远程教育覆盖面广、信息资源丰富的优势,把党员干部现代远程教育工作和基层党组织建设紧密结合,进一步规范建设和运行管理,让远程教育夯实基层党组织建设。


  一是强化责任。明确各党支部书记为所在支部远程教育播放第一责任人,指定专人负责,把各村政治素质好、责任心强的村干部、无职党员充实到远程教育队伍中担任操作员,进行日常的管理和维护,并定期做好远程教育终端接收站点的技术指导和人员培训工作,使远程教育服务精细化。


  二是强化落实。严格按照每月区远程教育播放计划安排,及时下发专题通知,组织党员干部群众收看,同“三会一课”等制度进行融合,通过推送党的建设、工作动态、经验交流和先进典型事迹等,积极开展大讨论、大交流、大走访活动,灵活组织党员讨论,共享学习资料,并全程纪实,确保干部群众教育经常化。

    

  三是强化实效。以干部受教育、群众得实惠为基本原则,多渠道整合信息资源,将党的方针政策、各类致富信息和优秀文化产品等搜集起来、传播出去,丰富信息化条件下党员教育的内容,并与“党员活动日”等活动有机结合,全面提升远程教育服务干部、服务群众的核心作用,确保其工作出成效。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号